Moments Worth Celebrating | BOX&TALE
CHRISTMAS PACKAGES 2021   |   2nd Pre-Order Available until Dec 12th

Moments Worth Celebrating

15 October 2021

Hi guys!

Kali ini kita ingin bertanya, kalau kalian mampir di website Box & Tale apakah kalian menemukan banyak variasi isian kado dan gift box ideas sebagai hadiah yang bisa diberikan dalam berbagai macam momen? Tapi sebenarnya kalau dipikir, kapan aja sih waktu yang tepat untuk memberikan kado?

 

Momen paling sederhana yang auto kepikiran ketika berbicara tentang kado dan hadiah adalah during our loved one’s happy days, misalnya hari ulang tahun atau birthdays. Mengucapkan birthday wish dan memberikan kado ultah, baik itu hadiah untuk pacar, kado untuk sahabat, kado untuk ibu, kado untuk ayah, and more, dapat menunjukkan bahwa kita memikirkan dan mensyukuri kehadiran orang yang berulang tahun serta mengapresiasi relationship yang telah terjalin. Birthday ini juga termasuk figuratively anniversary dari suatu institusi dan perusahaan loh. Usually, dalam momen ini perusahaan merayakan anniversary dengan membagikan corporate presents dan corporate souvenirs kepada stakeholdernya, baik karyawan, konsumen, dan lain-lain.

 

Momen bahagia dari our loved ones lainnya misalnya saat mereka mencapai kesuksesan, seperti graduation. Memberikan kado wisuda dapat menunjukkan bahwa kita turut merayakan kesuksesan mereka dan kita ikut berbahagia untuk pencapaian mereka. Kado wisuda ini bisa berupa custom portrait frame, teddy doll, bouquet, greeting cards, dan lainnya. Selain memberikan kado wisuda, memberikan kado untuk sahabat sebagai congratulatory gift atas mendapatkan pekerjaan baru, promosi, atau perintisan usaha baru juga bisa banget dilakukan.

 

Momen berbahagia berikutnya untuk memberikan kado adalah memberikan kado pernikahan kepada the newlywed. Memberikan kado pernikahan adalah salah satu cara yang baik untuk menunjukkan bahwa we’re happy for them! Bicara pernikahan, gak menutup kemungkinan pasangan yang berbahagia bisa saling memberi kado prior and during marriage, misalnya kado anniversary, kado ultah, kado valentine, hingga bahkan kado wisuda saat salah satu atau keduanya graduated. Not long after the wedding day, bisa jadi the newlywed will welcome the newest addition to their little family.

 

Lastly, momen berbahagia yang tepat untuk saling berbagi kado adalah pada hari-hari raya tertentu. Misalnya saling memberikan kado natal saat memperingati kelahiran Kristus, saling memberikan hamper box saat hari raya Idul Fitri dan merayakan lebaran, memberikan kado untuk ibu saat hari ibu dan memberikan kado untuk ayah saat hari ayah, atau memberikan kado ultah untuk hari ulang tahun orang tua masing-masing atau hari wedding anniversary mereka, dan masih banyak lagi.

 

As you can see, sebenernya momen buat berbagi kado itu banyak banget ya. Box and Tale pengen tahu nih, kira-kira momen apa saja yang teman-teman rayakan tapi jarang terdengar di Indonesia, kalau kita melihat dari negeri Paman Sam, ada event Thanksgiving yang selalu mereka rayakan setiap tahun. Yuk boleh banget teman-teman ceritain momen yang sering kalian rayain, gimana biasa merayakannya ke DM kita di instagram @Boxandtale ( https://www.instagram.com/boxandtale/ ). We love to hear from you!

 

Dalam berbagai momen-momen berbahagia ini, you don’t necessarily have to give the flashiest and most fancy gifts, because it’s the thoughts that counts!